vendredi 21 février 2014

Papillote au saumon, tomates menthe & citron

Les papillotes ... une valeur sûre, quasiment in-ratable !









Les ingrédients (4 personnes) :

4 pavés ou filets de saumon
4 tomates
Un petit bouquet de menthe
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre, huile d'olive



La recette

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7.)
Préparez 4 rectangles de papier cuisson. Coupez les tomates en petits dés d'environ 1/2 cm. Ciselez les feuilles de menthe (quantité selon votre goût, je mets environ 10 feuilles de menthe pour une papillote) et ajoutez-les aux dés de tomates.
Sur chaque feuille de papier, versez un filet d'huile d'olive puis disposez le mélange de tomates et menthe.
Par-dessus, déposez le pavé de saumon, puis une cuillère de crème fraîche, salez, poivrez et disposez enfin deux tranches de citron.  Voici ce que ça donne avant cuisson :



Fermez chaque papillote hermétiquement et enfournez pour 15 à 20 minutes, selon la taille de vos pavés.
Servez avec du riz ou des tagliatelles fraîches,
Bon appétit !





5 commentaires:

  1. moi qui adore le saumon cette recette est parfaite! bonne soirée

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  2. déjà l'image donne envie, promis j'essaie très vite, merci !

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    1. Merci :) N'hésitez pas à me faire part de votre résultat ! Bonne cuisine et à bientôt

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  3. Superbe assiette, et pleine de saveurs, bises

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